A Maçã Camoesa está de volta à Moagem de Sampaio no fim-de-semana de 9 e 10 de outubro.
A Mostra de Maçã Camoesa, Doçaria e Pão está de regresso ao concelho e dá a conhecer esta espécie de maçã, que se produz na freguesia do Castelo. Por lá, podes encontrar também produtores do pão caseiro cozido em forno a lenha e doçaria local, de onde se destaca a Farinha Torrada.
A maçã camoesa é uma espécie de maçã característica da zona do Cabo Espichel, onde um microclima muito próprio com terrenos argilosos e ricos em ferro lhe conferem propriedades únicas, que a diferenciam das restantes variedades de maças nacionais. Apresenta polpa ácida, de cor branca e consistência firme, distinguindo-se ainda das restantes por exibir uma coloração manchada de vermelho na face de maior incidência do sol, sobre um fundo amarelo.
O programa da Mostra de Maçã Camoesa, Doçaria e Pão inclui atividades para os mais novos, os habituais "showcooking" com produtos locais e animação musical que dura até ao próximo dia 21 de Outubro.


