
Ingredientes:
- 3 limões
- 100 gr de açucar
- 4 colheres (de sopa) de água
- 2 colheres (de sopa) de manteiga sal e pimenta q.b.
Preparação: 20m
Cozedoura: 15 a 20 m
Para 4 pessoas
Retirar as cascas dos limões o mais finamente possível, (para evitar cortar a parte branca, pois esta amarga). Corte as cascas em juliana muito fininha. Num tacho, deite a juliana de limão com água e deixe ferver cerca de 2 minutos. Deite fora a água da cozedura. Junte agora o açucar e as 4 colheres (de sopa) água. Deixe ferver cerca de 10 m, em lume muito brando, até as cascas ficarem transparentes. Reserve à parte. Tempere os escalopes com sal e pimenta. Faça-os saltear com a manteiga, até estarem fritos. Junto o sumo de 1 limão, a juliana de limão e uma colher da calda que resultou da cozedura destes. Deixe ferver o molho e sirva em seguida, acompanhado de um generoso puré de batata. Decore com azeitonas pretas, meias rodelas de limão e raminhos de salsa. Bom apetite!!!
Receita dita no programa A HORA DA NOBRE no dia 18 de Dezembro de 2012.